想买二手 iPhone的小伙伴们,都会比较关心自己淘到的手机,到底是不是国行?毕竟国行与其它版本的,还是有区别的,而且国行保修也方便。所以今天小姐姐就来教大家一些辨别小技巧,希望能帮到你。


#今日话题#

你用的是国行还是非国行iphone呢?

国行与非国行iphone有什么区别呢

备注:国行特指中国大陆发行的iPhone,而海外发行的统称为非国行,无论它是港版、美版还是日版

外形上

在外观上区别二者最简单的方法就是手机背面的凭证,国行 iPhone 背后印着汉字,以及 3C 认证等(iPhone 8 或以上版本印于 SIM 卡槽内)。而非国行则印着英文以及各地区不同的认证机构标示。

国行

非国行


充电头上,离香港很近的广东小伙伴们一定印象深刻,港版那巨大的铁头三角相比国行的插头简直就是肌肉猛男和瘦麻秆的区别。而美版、日版充电器则是在充电器上两个插脚处,有圆孔,而国行没有。

使用上


网络因不同国家也会不一样,国行和日版支持全网通(移动 2/3/4G,联通 2/3/4G,电信 2/3/4G),而港行虽然硬件上支持电信2/3G网络,但被屏蔽了,另外在美版中,AT&T 版和 T-mobile 版不支持 CDMA / TD-SCDMA,因此不支持电信 2G/3G 和移动 3G ,只有 Verizon 版和 Sprint 版才支持全网通;

在WiFi设置里,国行统一叫无线局域网,非国行的就叫Wi-Fi。

在电话和通讯录中,国行没有FaceTime音频按钮,非国行则有这个功能。

而像低电量提示音、充电状态以及功能阉割这些小的细节上,两者也存在一些区别,在这里小姐姐就不详细说了,毕竟比起价格和保修政策这些重点,它们都只是洒洒水啦。


总结起来就是,国行贵,但是有联保。买非国行版本,只能选择寄回购买地所在苹果店维修,或者自己花钱找第三方了。所以买非国行的只好祈祷不要出现碎屏等麻烦问题啦。

END

#精彩回顾#

认不出假币怎么办?学会这几招就能轻松识别!

电脑又变慢了?教你如何给电脑清灰 !

盐能洗头美白解毒?到底几个是真的?

编辑丨筱茜