点击上面蓝色字可免费订阅查看更多内容!

▶城市快报\官方微信

▶微信号:tjcskb



首先普及下:啥叫苹果直营店
直营店就是美国苹果公司自己开的店面,他与授权经销商的最大区别就是:直营店内除销售苹果公司产品及第三方厂商周边设备外,还将提供产品技术咨询、维修服务以及对民众开放的免费工作营地,更便于消费者了解产品特性,发挥设备全部功能。截至目前,天津所有的苹果专卖店都是授权店,没有一家直营店。




下面才是重点

位于南开区南门外的大悦城,其北区一楼中间位置在经过长时间的装修后,最近终于露出了“苹果”商标,灰色底板上面一个硕大的“苹果”,下面还有苹果中国官网的网址,别的就什么都没了。从店外看,天津首家苹果直营店的面积并不大,据说是分为上下两层,不过仅楼下一层对外营业,第二层有可能会作为工作人员的办公区。


重磅来了



记者通过门缝(真是门缝)拍到了店内场景,通过照片可以看出,目前店内的装修已经基本完成,无论从装修风格还是配饰颜色,都和其他城市的苹果直营店一样,永恒不变的银色主题加上原木色的桌椅,就跟苹果的产品一样,简约而不简单。墙面上的电子logo显示是iPad,不知道开业的时候会不会变成iPhone6。从装修现状来看,剩下的就是摆上各种iPhone6、iPad以及各种产品,等着开卖了。

开业时间尚未确定
此前在网络上有传言,天津苹果直营店的开业时间为:2月7日或者2月14日。但经过记者调查得知,这一消息并不准确,因为具体的开业时间需要等苹果总部确认才可以正式公布,“苹果中国”在这方面的话语权都非常的小。“最快的时间有可能是2月底,但也不能确定。”一名不愿透露姓名的消息灵通人士说。不过苹果一款重量级产品Apple Watch据说会在3月底或者4月初上市发布,不知道天津直营店会不会赶在此时随着新品上市而开业。

天津将会拥有2个及以上的苹果直营店


听说,除了大悦城另一家店在恒隆


根据苹果官网信息显示,天津是继杭州之后第9家拥有苹果直营店的城市。前几个城市分别为:北京、上海、成都、无锡、重庆、深圳、郑州和杭州。其中,除了北京、上海和重庆之外,其他几个城市目前都仅有一个Apple Store。
而据记者了解,天津将会拥有2个及以上的苹果直营店,除了大悦城外,另一家很有可能会落户恒隆广场?随后记者在恒隆广场看到,一层的位置同样有用挡板围起来装修的地方,但具体是不是苹果直营店,就不知道了。不过据说在营业面积方面,第二家苹果直营店要远远大于大悦城的苹果直营店。


这对咱老百姓来说有嘛好处


听说,苹果直营店连水货手机都保修


众所周知,苹果产品在中国的价格真说不上“厚道”,所以有不少果粉都会在出国或者托人从国外带回一些苹果产品(美国就不说了,至少是香港),由此也带来了保修的问题。对此,苹果工作人员称,对于官方来说,并没有水货、行货之分。只要是苹果生产的,都可以拿来进行售后服务。不过针对在国外购买的手机,该工作人员补充说,这类设备要享受到零售店的维修服务,需要提供购买小票和入关证明。


记者 李文博 文并摄