电脑作为人类一项伟大的发明,现在已经走进了千家万户,但是对于如何选购一台称心的电脑,相信绝大多数人不是很在行的。

是啊!如何选购电脑也真是一个让人头疼的问题。

不管怎么说,要想买一款称心如意的电脑,而且不被坑,基本的电脑常识必须要懂,本片文章就给大家讲一讲电脑选购的方法:

1、处理器(CPU)是电脑的心脏,它的功能非常强大,对各项数据进行吞吐处理。挑CPU优先看主频的大小,主频表示工作速度,数值越大,运行速度越快。

2、处理器有i3、i5、i7等,定位越高性能越好。之后第一位数字代表第几代CPU,例如有第6、第7、第8代的,现在为止第8代最好。具体的你买哪一代就看你的钱包去衡量了。

3、还有如果你买电脑是玩游戏用的话,cpu的型号最后一位是u的不建议购买,那个是低电压的意思,一般带不动大型游戏,所以玩游戏的话建议最好还是买游戏本或是台式机。

PS:关于CPU尾号,m 表示移动版;u 刚已经说过了,表示的是低功耗版;而mq 是四核移动版;x 表示max,就是同款中性能最好的了。

4、显卡方面:独立显卡在技术方面远远领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。现在笔记本大部分用的是N卡,Nvidia的显卡性能看型号前两位数字,第一位数字表示第几代技术,GT后面紧跟一位X,说明它是加强版,性能更强大。当然显存也是越大越好哦。

5、内存的话一般笔记本8G够用了,不需要太苛求。

6、硬盘的话,有固态硬盘和机械硬盘之分,至于硬盘大小,建议买1TB以上,如果在经济允许的情况下,可以选择固态硬盘,运行将会更流畅。

7、最后需要注意的是散热问题,理论上说,能够及时散热的话,各个部件才能最大限度地发挥应有的性能。