5月24日,省总工会举行办公自动化系统启用仪式暨培训会议,宣布正式启动办公自动化系统。省总工会党组成员、副主席魏勇出席会议并讲话。会议邀请技术开发公司人员就新系统的使用进行了培训。



魏勇介绍了山东“智慧工会”建设工程的主要内容和开发进展情况,强调了启用办公自动化系统的重要意义,要求各级领导带头,加强新系统的使用,做好运行维护管理,确保系统运行安全。魏勇要求持续做好系统的后续完善工作,发现问题及时报告,及时调整修改,推动系统不断成熟和完善,切实发挥好办公自动化系统的作用。



省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组、省总工会机关各部室、驻济直属省产业工会全体工作人员,非直属省产业工会、大企业工会、省直机关工会、直属事业单位公文办理工作人员参加会议。



链接

新版办公自动化系统从流程设计上有哪些特点?


  • 实现决策、执行、监督和考核评价四位一体全要素管理。

  • 办文、办事、办会,一个平台。

  • 随时随地移动办公。



改造后的办公系统将全面支持当前主流浏览器,对win7、 win10等系统都有良好的兼容性。系统界面也更加时尚化。



新版办公系统将改变以往文件办理缺少跟踪落实、执行效果不佳等弊端,能够实现全流程时限管控、全方位监督制约,将大大提升公文办理效率和机关管理能力。



随时随地移动办公。通过移动端可以随时随地进行收发文待办处理、文件查询、外出报备等。



省总工会办公室供稿

通讯员:刘磊