据传,小米2014年4月份起,就开始秘密研发自主智能手机操作系统MiOS,预计将在下一代小米手机上使用。

全新的mios基于Firefox OS深度定制的,但是经过小米的高度优化后,用户体验和MIUI相差无几。然而四年过去了,Mios已经没什么消息了。

个人感觉,可能小米曾经有真的开发过MiOS,后来由于难度太大,放弃了!

依据是这样的。小米为了自家mios系统,还特地收购了mios.cn和mios.com.cn两个域名。经过查询,两域名持有人同为小米公司。

这个域名在96年和07年已经被人抢注了,现在小米公司拿下这两域名,想必应该是花了大价钱买过来的。但为啥四年之后,没动静了呢?

小米可能不想浪费时间在不可能的事情上了。

这几年,除了iOS和Android OS,其他的OS,都已经死亡或者濒临死亡。

微软的WP,已经宣布死亡。三星Tizen,跟死了没什么区别!Sailfish OS,死了!Ubantu OS,现在已经没有手机厂商与之合作了!黑莓BB10,死了!牛逼如微软三星都在操作系统上栽了跟头,恐怕小米也不想重蹈覆辙。

手机大计,软件为本。推出自有的操作系统不难,难的是如何吸引开发者写应用。倘若现在一部系统里没有微信,没有支付宝,要你等半年,你会等吗?不会吧?

没有用户,开发者就不会开发应用,而没有应用,用户就不会买单,这是一个死结,谁也没法解决。WP就是这样慢性死亡的。

当然,我们不排除小米做了一个可用的操作系统备用,还是那句话,在推出这个操作系统前,小米要解决一个问题:如何号召开发者开发软件!



快点关注我

带你解锁各种搞机新姿势


往期发车 

iPhone奇葩配件开箱!如何把只值15元的佛珠数据线,包装到328?

当年那些买iPhone4的人现在会有什么感受?

搞机资讯 | 小米手机卡开售/三星发广告嘲讽苹果/小米8和米8SE可现货购买


戳原文,更多精彩等着你