近日,网传某小学家长群,班主任发通知“自愿购买平板电脑”。



截图被发至网络后,引起网友议论纷纷。

其实早在2018年8月30日,也就是秋季开学之前,教育部等八部门就发布了《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知。



通知中,清楚的写明了对学校的要求:


(二)学校


减轻学生学业负担。严格依据国家课程方案和课程标准组织安排教学活动,严格按照“零起点”正常教学,注重提高课堂教学效益,不得随意增减课时、改变难度、调整进度。强化年级组和学科组对作业数量、时间和内容的统筹管理。小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟,高中阶段也要合理安排作业时间。寄宿制学校要缩短学生晚上学习时间。科学布置作业,提高作业设计质量,促进学生完成好基础性作业,强化实践性作业,减少机械、重复训练,不得使学生作业演变为家长作业。


……


科学合理使用电子产品。指导学生科学规范使用电子产品,养成信息化环境下良好的学习和用眼卫生习惯。严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂,带入学校的要进行统一保管。学校教育本着按需的原则合理使用电子产品,教学和布置作业不依赖电子产品,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%,原则上采用纸质作业。


您怎么看?欢迎文末留言

— 推荐阅读 —

下雪啦!龙岩赏雪攻略

人民公安,源自龙岩!

人间忽晚,山河已秋……这就是龙岩!

还记得成龙送给龙岩人民的礼物吗?

龙岩城乡居民、灵活就业人员医保社保交多少?哪里交?

龙岩80后登顶福建首富,“龙岩帮”成中国互联网的第四座大山

3分钟搞定!龙岩市内监控抓拍违章,这样处理不扣分!

龙岩的前世今生,我竟一直不知道!

龙岩“千年雨村”,是这里吗?