印享会 微信号 hp-ips


医疗服务信息化是国际发展趋势,信息化不仅能提升医生的工作效率,使医生有更多的时间为患者服务,更提高了患者满意度和信任度。随着其他医疗设施配合医疗信息化推广的逐步更新换代,一般的传统打印机已无法满足医院对移动办公的需求,选购更加现代化、智能化的打印机势在必行。


时机刚刚好,试用显神威

作为河北省儿童医院信息处长,我一直致力于儿童医院的医疗信息化建设,并取得了一定的成效。就在我为打印机工作效率低而苦恼的时候,惠普送来了Pro X576dw多功能一体机。惠普一直关注医疗信息化建设,希望这台打印机能帮助我解决日常办公时所遇到的问题。

因为我们医院是儿童医院,患者大多是儿童,诊断的难度更大。现今医院的多个科室要求必须出具彩色图文报告,医生才能更好对患者的病情进行分析。然而传统打印机打印技术落后,导致彩色打印输出不够清晰或者颜色还原不精准,这严重影响医生对于病情的诊断。经过试用,惠普 Pro X576dw多功能一体机的打印效果让我大为欣喜。惠普 Pro X576dw多功能一体机通过惠普的EasyColor管理设置优化打印效果,专业还原色彩,而Microsoft Office中的各种文本格式,更可增强整体效果,打印出的彩色图文报告无论是清晰程度,还是色彩的还原程度,都能满足我院医生的需求,医生诊断更得心应手,工作效率、质量大为提高。

秒速级打印,效率提升快

河北省儿童医院信息化建设初具规模,现有临床科室46个,医技科室10个,目前医院各科室打印需求巨大,有时就需要打印机短时间内大量集中打印。医院里的工作最讲究速度,用争分夺秒形容都不为过。以前打印机的打印速度太慢,医护人员力不从心。随着医疗信息化在我们医院的推进,需要打印的材料也随之增加,打印机常常超负荷工作,这样导致打印机工作不稳定,经常出现故障。惠普Pro X576dw的彩色打印速度高达70页/分钟,速度大约是传统打印机的两倍。有了惠普 Pro X576dw之后,打印500页报告所花费的时间不过是7分钟而已,既解决了批量打印的难处,也为医护人员服务患者节省出了宝贵的时间。


惠普 Pro X576dw的单页打印成品低至8分钱,不仅大大提高了医疗行业工作人员的工作效率,而且有效地控制了医疗机构的打印成本。

移动智能化,打印无限界

在医疗信息化的背景下,我认为医院需要的是更加智能的打印机,而不是简单的打印机器。医疗信息化的主旨之一是让医院里的各项工作摆脱地点的限制,我也想打印是不是也能突破地点的束缚。惠普Pro X576dw具备网络打印、无线打印等功能,并且可与平板电脑和移动设备共享访问权限,甚至无需网络和路由器。借助 HP ePrint云打印,几乎可在任何地方使用智能手机或平板电脑进行打印。


在惠普Pro X576dw之前,移动打印听起来不可思议,惠普Pro X576dw的出现让我移动打印的设想变为了可能。

彩色触摸屏,操作更方便

之前用的打印机大多都是黑白屏的,只能按键操作,这样很不方便,经常出现误操作的现象,不但浪费时间而且浪费材料。惠普Pro X576dw配有直观的4.3 英寸彩色触摸屏,使打印、复印、扫描、传真等功能可以一键搞定,它在界面和操作性上都像一台手机,我们院的其他同事在使用之后无不感慨它的智能。

惠普 Pro X576dw的声音很小,在医院这样需要安静的地方特别合适,我们经过试用之后决定大批量的采购这台打印机,将打印机的更新换代列为推动医疗信息化的重点之一。医疗信息化任重而道远,我们院才刚迈出了一小步,同时也感谢像惠普这样的企业对于医疗信息化的关注和支持,我也希望惠普以后能够多推出像Pro X576dw这样的好产品,解我所想,为我所用。

来源:生物帮