这个视频,ESI Audio的Rebekka教大家如何用手机和这款小而强大的ESI UGM192声卡录制吉他和人声。
ESI UGM192是一款小型吉他+话筒USB声卡,支持24bit,192kHz。有了这款超便捷又强大的USB声卡,你可以在任何地方录音或直播。



录音所需设备:
  1. ESI UGM192。

  2. 移动设备。

  3. 录音APP。

  4. 苹果的Lightning转USB适配器。

  5. UGM192附赠的USB线缆。

  6. 监听耳机。

  7. 外部电源。(充电宝即可)


视频中使用的移动设备是iPhone,你也可以使用iPad。此外,UGM192支持相容模式(Class Compliant),所以不需要安装任何特殊的驱动程序,你只需要连接就可以使用了。
需要在你的手机上运行一个录音APP,在视频中使用的是苹果的GarageBand来进行录音,因为它的功能相当强大且受欢迎,你也可以使用其他录音APP。
只有当你使用移动设备时才需要适配器和外部电源,如果使用电脑则直接将声卡接入电脑USB接口即可实现信号连接和供电。
如果你要录制吉他,使用TRS吉他线来连接声卡;如果你要录制人声,则需要用话筒(视频中使用cosMik 10心形电容话筒),使用XLR转TRS话筒线来连接声卡。


第一步:连接硬件


  • 适配器接手机

  • USB线连接适配器和声卡

  • 外部电源连接声卡电源接口

  • 耳机连接声卡大三接口

  • 吉他连接声卡左侧1号TRS接口

  • 话筒连接声卡右侧2号TRS接口

电容话筒打开+48V幻象供电,动圈话筒则关闭。
UGM192提供直接监听,耳机接入声卡可以零延迟监听录音信号,方便你检查输入电平。
通过监听开关(Monitor),你可以控制设备的实时硬件输入监听:按一次启用单声道(MONO),耳机中左侧是一号接口的信号,右侧是二号接口的信号;按两次启用立体声(Stereo),可以在两个输出通道上听到信号1和2。
通过话筒增益(Mic Gain),你可以控制话筒输入通道2的输入增益,按一下电平增加20dB,按两下电平增加30dB。


第二步:打开录音APP


打开GarageBand并创建一个新轨道,点击录制,开始录制吉他;然后再新建一个轨道,录制人声。也就是不能同时录两轨,只能一轨轨录,这是因为手机版GarageBand软件限制,如果你使用电脑宿主,可以选择输入信号通道,进行分轨同时录音。



♬ ♯ ♩ ♪ ♫ ♬ ♭♬ ♯ ♩ ♪ ♫ ♭♬ ♯ ♩ ♪
广告:音频圈优选店。
淘宝:allyinpin.taobao.com

广告:Merging Anubis 独一无二

广告:野雅绫淘宝店:electrosound.taobao.com

广告:紧凑而精密的三分频同轴,Genelec(真力)再一次打破传统设计的极限。