手机里有黄金这一说一直流传在江湖之上,如果真是如此,Moto君岂不是坐拥金山而不知?

哼,拆个Moto X看看!

BUT

拆机有风险,自拆没保修

知道有人不喜欢看文字,喏,拍了个视频:



还是没看懂黄金藏在哪?来,看看Moto君一层一层的剥开它的心找黄金。


①关机取卡槽,顶针顶着后盖(该法不适用于真皮后盖,差点戳穿一个),把翘片插入后盖与中框的缝,环绕一周,如庖丁解牛般挑切后盖的胶条,如果执行时阻力很大,别硬上,用电吹风热风加热片刻会好很多,放心,金子不会化的。



②这关比较考验耐心,你需要不断的拧下18颗螺丝,十八铜人阵考验的不只是你的耐心还有Moto做手机的良知——智能手机首先是个手机。




③卸下美美的LOGO,让他静静看你拆机淘金




④撬开与电池相连的所有金灿灿的连接线,慢慢来,温柔如沐面春风,虽然连接线是金色的,但人家是合金铜不是金,继续!




⑤走到这一步,Moto君已无后路可退,因为我必须暴力的拔掉起保护作用的电池固定带,然后翻个身子,翘掉电池。




⑥拆过抹茶才知道原来音量键也用了专门的螺丝来固定,拆过手机无数的Moto君可以很负责的告诉你,这样做的很少。



⑦让我们来解决这个看起来就很美的电路板,松开两个连接器,慢慢的翘起这个绿油油的PCB版子,注意要从手机底部攻入,一定要时刻注意PCB各部件的受力变形情况,失去中框保护的它可脆弱的很。




⑧前后摄像头通过软带链接在电路板上,如果我现在拆的是Moto X Pro,把它的摄像头轻轻一摇,会有异物声,记住,那是光学防抖的模组在工作,为了保证防抖效果,摄像头模组内部必须有一定的活动域。




⑨恩,剩下的电路板都是黄金啦,不骗你。把他切碎,放入浓硝酸,过滤掉反应后的杂质,你就能得到大约0.04g黄金折合人民币8块钱!整整8块RMB!




啥?觉得不划算,打算装回去,好吧好吧,我示意一下装回去的步骤,看仔细哈。




最后,再说一句

Moto正在国美在线暑“价”大促销,为什么不去看看呢?

点击【阅读原文】,带个抹茶回家,咳咳,拆了不管修哈。