武汉地铁青年
当地铁青年遇上共青团


近期,各行各业掀起“摆摊”热潮

武汉地铁也正式“摆摊”出道

想知道地铁人的“摊位”上

有哪些神奇物品吗?

Let's go and check it out




这个“摊位”,全是“硬货”


车辆一部大架修车间严格执行各项标准化要求,车间各工班的工具墙和物资存放架成了大架修这回“出货摊位”中的“头马”。

论大小,他们有半人高的超大力矩扳手,有比拳头还大的套筒组件;论数量,从精密电子元器件检修到车辆转向架整体拆装,所有工具应有尽有;论“颜值”,大架修专治各种“强迫症”,各类工具锃光瓦亮,标签对应摆放整齐,货架错落有致,空间利用率极高……“地铁人的地摊这样摆”,“硬货大架修”荣誉出品,走过路过莫错过!

车辆一部大架修车间制动工班员工王超
在班组工具墙前展示检修工具



这个“摊位”,全是“紧俏货”


有这样一支队伍,敏捷的身手,吃苦的干劲,熟练的技能。每一次“摆摊”都是一场模拟实际救援真刀真枪的实干,争分夺秒,牵一发而动全身。

“千锤百炼保安全,应急力量齐先行”,以预演练实战,以百炼应万变,他们用行动保卫着武汉地铁的安全运营,他们就是11号线检修车间应急救援队

11号线应急救援队在工程救险车前

展示救援作业工器具



这个“摊位”,全是“实用货”


最全乘务员备品大集合,您能想到的都在这!

手持台钥匙包方孔钥匙屏蔽门钥匙司控钥匙……这些都是乘务员必不可少的行车备品,它们能帮助乘务员完成绝大多数日常工作任务。炎炎夏日,防暑物资也必不可少,如十滴水人丹小小的司机包里大有乾坤!我们未雨绸缪,不曾懈怠,您的乘车体验,由我们来保障!

4号线乘务员朱杰俊和陈文在黄金口派班室
展示行车备品



这个摊位,全是“新鲜货”

“沙袋来啦,新鲜装好的沙袋,防汛抗洪好帮手!”

进入6月以来,为应对暴雨内涝可能对运营造成的影响,工建部土建维修专业主动出击,在汛期来临前为客运部门送去了车站防淹板安装培训3场,为22座车站14座变电所配送了3760袋沙和965个备用沙袋,另外还准备了3000个沙袋作为应急储备物资货品备够,但求有备无患!

土建维修专业6号线II工班武文翔和叶润、成东

在6号线琴台站展示防汛物资



这个摊位,全是“快消品”

有这样的一群人,到了“出摊时间”就会拎上工具包,扛起泵组,抱起水带,推上小推车,奔赴现场。每次摆摊都要求“快、准、狠”,大功率水泵火力全开、水带卡扣掷地有声。水泵起泵的声音,就是入侵车站“水军”逃窜的号角!

这是机电部机电自动化车间的“摊位”。不仅有满地精良的“地摊货”,更有尽职尽责的“摆摊人”

11号线机自一工班员工在光谷火车站

展示防汛抢险物资



坚守“摊位”,护您出行

AFC专业第一次的“摆摊”经历献给了乘客。

为保障乘客安全顺利进出闸机,AFC专业牢牢守住AGM设备这个重点“摊位”,检修、清洁、保养、维护……“不搞起来是不行滴!”

AFC员工在1号线码头潭公园站展示AGM设备



爱心“摆摊”,全部免费


“湖北省青年文明号”1号线利济北路站员工在“晓虎爱心亭”里也“练”起了客运人的“摊”——“乘客们快来这‘爱心店’里看一看,小物件总有大用处!”

创可贴风油精清凉油藿香正气水针线盒纸巾温热水急救箱……在车站遇到紧急情况需要的所有“小物件”,这个摊位上都有。日日到“店”,日日免费!只要乘客有需要,求助身边工作人员即可直接取用。这个“爱心店”,快来光顾吧!

1号线利济北路站员工王馨慧在“小虎爱心亭”内
展示乘客爱心物资 



文明“摆摊”,活力满满

嗨!小哥哥小姐姐们,走过路过千万不要错过,快来看,“市示范巾帼文明岗”天河机场站也来摆摊啦!

作为旅客到达武汉的第一站,这小摊上的“宝贝”可得备齐全了!摆摊,摆的是活力,是对美好生活的向往,对优质服务的孜孜以求。面对疫情,我们武汉地铁人做足准备。严格执行消杀制度,保证车站安全有序。备足防疫物资备品,做好员工乘客防护。
“市示范巾帼文明岗”天河机场站在车站
展示为乘客准备的“爱心应急防疫包”


小小“摊位”,应有尽有

满满的票务小推车载着我们“出摊”的道具——大到钱箱、票箱,小到钥匙、打印纸……

快看!钱箱票箱的操作技术已然到了炉火纯青的地步,随时都可以“大卖”一场!日常工作我有我的最佳拍档,双人上岗双人操作。我们“出摊”的东西可不只这些,“客值TVM03需要补票;客值,站台有乘客需要帮扶……”“马上到!”不仅要做好票务工作,还要巡视站厅站台,随时为乘客排忧解难。客值是块砖,哪里需要哪里搬!

4号线武汉火车站客运值班员游天南和史美慧
在TVM房后展示票务工具

每一天,武汉地铁安全、平稳地穿梭于城市的地下空间,而就在这一方地下空间里,地铁人支起了一个个“摊位”,这里既有“地摊货”的有口皆碑,又有“摆摊人”的兢兢业业

这个夏天,让我们相约武汉地铁,将“摆摊”进行到底,一起感受这生机勃勃的地铁“烟火气”吧!


END

来源 武汉地铁运营