在ALIENWARE精锐设计的支持下,游戏本早已具备了台式机的“可升级性”。但相比因“模块化”而容易拆卸的显卡、处理器等部件,主板这个电脑“核心躯干”的更换似乎是个更高深的技术难点。但ALIENWARE告诉你,主板更换其实也可以非常简单。好,接下来就让我们以最新的ALIENWARE Area-51m为例,开始今天的“拆机小课堂”

01

拆机准备


首先是我们熟知的拆机准备,先确保您的爱机已经彻底关闭。然后断开计算机和所有连接的外设(比如外接键盘、鼠标、耳机等等),再断开电源插座,确保操作期间处于断电安全状态


02

前期准备


在将机身断电之后,我们需要拆卸基座护盖。先将机身翻至背面,然后将基座盖固定至计算机的五颗固定螺钉拆卸,再撬起基座盖。之后断开电池电缆与主板的连接,并按住电源5秒,导去主板上残留的电能量。

接下来依照顺序,拆卸电池、内存模块、无线卡、固态驱动器、后面I/O护盖、计算机基座、币形电池、散热器部件、电源适配器端口、以及显卡和处理器。将它们依数移除主板后,请小心妥当地放置在一旁。


03

拆卸主板


接下来到了最关键的一步,拆卸我们要更换的主板。因为操作相对细致,所以我们在图片上用序号标注出了对应的操作步骤,以便大家更清晰的理解。

 1. 我们需要先将掌垫部分放在干净、平坦的表面上,使键盘面朝上,然后断开电源按钮板电缆的连接。

 2. 之后翻转掌垫部件。


 3. 接下来需要拆卸显卡电缆固定至主板上的两颗螺钉。


 4. 再将两个显卡电缆提离主板。


 5. 接下来剥下将音频子板电缆固定至主板的胶带。


 6. 打开闩锁,然后断开音频子板电缆与主板的连接。


 7. 打开闩锁,然后断开触摸板电缆与主板的连接。


 8. 打开闩锁,然后断开键盘电缆与主板的连接。


 9. 拧下将主板固定至掌垫部件的两颗螺钉。


 10. 再将主板提离掌垫部件以及右侧电源适配器端口。


 11. 接下来再卸下左侧电源适配器端口。

 12. 此时,你已完成了ALIENWARE Area-51m主板的拆卸!


04

安装主板


在拆卸结束之后,我们还需要将新的主板更换至Area-51m之内,操作方式同样以序号标注

 1. 首先需要装回电源适配器端口。


 2. 然后将主板翻转过来,将其与掌垫部件上的插槽对齐。


 3. 再拧上将主板固定至掌垫部件的两颗螺钉。


 4. 将键盘电缆连接至主板,并合上闩锁以固定电缆。


 5. 将触摸板电缆连接至主板,并合上闩锁以固定电缆。


 6. 再将I/O板电缆联结至主板,并合上闩锁以固定电缆。


 7. 贴上将I/O板电缆固定至主板的胶带。


 8. 将连接的两个显卡电缆连接至主板上标有“MB”的连接器。


 9. 再拧上将视频卡风扇(JFAN_2)固定至主板的两颗螺钉。

 10. 翻转掌垫部件。


 11. 再将电源按钮板电缆连接至主板,这时我们就完成了对主板的安装步骤。


05

后期工作


在将主板安装完毕后,我们需要依照顺序将处理器、显卡、右侧电源适配器端口、散热器部件、币形电池、计算机基座、后面I/O护盖、无线网卡、固态驱动器、内存以及电池和基座盖陆续安装到主板上。

最后再将所有螺钉装回,并确保在游戏本内部没有残留任何螺钉。接着连接外设,然后打开电源,您的游戏本就将重新回归工作状态。尽享ALIENWARE带来的畅快游戏之乐。

搜索并关注【ALIENWARE-1996】获得更多会员专属顶级服务的同时,还能掌握最全面的游戏资讯,促销信息,参与精彩福利活动。

【微信搜索关键词“ALIENWARE-1996”或长按上方二维码轻松关注】

  ↓请猛戳!了解更多ALIENWARE精品内容,获取更多ALIENWARE专属服务。