某小伙伴留言说:自己想要给ALIENWARE m15笔记本更换一个超高标准的无线网卡,但却不知道“该如何拆卸机器和更换”想要自己拆卸,却又不熟悉方法担心笔记本内部过于精细不敢轻易动手……如果你也面临同样的疑惑,或者是“想为机器内部来个清灰大扫除!”都可以利用这节小课堂来学习如何为ALIENWARE m15拆机。


下面,请跟随我们的节奏进入ALIENWARE小课堂:





事前准备



我们需要先将爱机彻底关机,然后断开ALIENWARE m15与其他所有外部设备的连接。注意!包括电源线,以确保机身在彻底断电的情况下进行拆卸,防止在拆卸过程中损害主板



拆卸基座盖



接下来,就进入正式的拆卸步骤,首先将机身翻至背面,然后将基座盖固定用的12个螺丝从上至下陆续拧下。注意!要保管好所有拧下来的螺丝,切勿因意外丢失而影响重装环节




移除基座盖



在拧下全部螺丝之后,可手动将基座盖向上抬起移除机身。




切断电池电缆与主板连接



到了给大家划重点的部分了,无论你要拆除主板上的哪个部件,都必须先将主板与电池电缆的连接切断。而ALIENWARE m15机身上添加有一个非常贴心的设置:在主板与电池电缆的连接处,设计有一个【推拉卡舌】,只需要将手指深入环中,轻轻一拉即可切断主板与电池电缆的连接,十分方便并且安全不伤手。




拆卸无线网卡



无线网卡位于散热组上方正中间的位置,想要拆卸它首先得将固定螺丝卸下。然后取下无线网卡支架,由于m15和m17的支架采用透明设计,请拆卸后切记妥善保管。之后,再将无线网卡直接从无线网卡插槽中滑出。最后,再将位于无线网卡上的两根连接线移除,即可完成无线网卡的拆卸。




重新安装



在重新安装时,我们需要先将无线网卡连接上两根连接线,然后再将无线网卡插回插槽,再将透明的网卡支架按回,拧入固定螺丝。接着再通过推拉卡舌把电池电缆与主板重连。最后盖上基座盖,并把12个螺丝从下至上拧回机身,再进行开机就完成了重新安装。




今天的拆机教学就彻底结束了,无论因为什么原因进行拆机都请留意好所有拆卸下来的部件,确保重装时不会因为缺少部件而影响使用。同理,你也可以利用以上所有步骤对ALIENWARE m17进行拆机,或是更换无线网卡。快去动手吧~



点 “阅读原文” 了解更多