上集讲到,把齿轮组轻轻分开,左边大的这个是固定齿轮盘,右边小的是活动齿轮盘,打开后清理咖啡渣子。




7、清理两个齿盘


清理两个齿盘,同时注意保存好,定位键,安装时需把定位键插住活动齿盘凹槽,研磨机才会进行研磨。





8、开始安装 调节研磨齿盘


咖啡机的拆解基本就完成了,清理了解咖啡机足够信息后,准备开始重新安装。



第一步,安装机轴部


1、放置弹簧垫片,把弹簧套在机轴之上。

2、安装两颗长螺丝。

安装时,上部螺丝由于机体磁性很不稳定,十分难安,需要先靠在螺丝口,把螺丝上进去一点连接,然后把后部机轴保护盖轻轻扭入嵌体,咖啡机才能够安稳。上紧第一颗上部长螺丝,之后插入下部长螺丝,简单搞定。

3、调节长螺丝松紧,确保机体稳固

两颗长螺丝,调节松紧,保持一致,同时轻轻扭动机体,通过机体稳合贴实,才会使得机体安装稳固。这决定了研磨机机体研磨时的稳定和不抖动,也一定程度上决定了研磨粗细的稳定,相当重要。



第二步,重新组合齿盘组


1、重新组合齿盘组,把齿盘组两颗螺丝上好,记住上螺丝时,齿轮组盖箭头朝上。同时把定位键放置入活动齿盘定位槽。

2、通过拨动调节齿盘,就是黑色的多齿的一个调节盘,同时观察,研磨入口处研磨宽度变化,确定最小刻度,把刻度调节对准刻度1处,盖上。上好调节盖螺丝。




第三步,测试机器,完成


完成后安装上装豆装置和装粉装置,检查无误、零件都安装了之后,开动机器确定研磨无问题,研磨粗细无问题,则整个过程结束。




文章到此结束,如有疑问,可留言询问。


希望大家也能够通过阅读此文章,通过咖啡研磨机的自动拆卸达到清理咖啡机,准确调节咖啡研磨粗细的目的。同时咖啡机的拆卸有一定难度,还是量力而为,也祝愿大家学习和冲煮手冲咖啡的过程中体验到更美妙的咖啡人生。


我是你的朋友,贝伦。