联想在本月初确认,将在不久后推出游戏手机。近日该游戏手机外形设计开始在网上曝光,曝光图显示这款手机将配备双Type-C接口和主动散热风扇,整体设计相当硬核。





  目前图片可以看到,手机有红色和金属灰两个配色,手机背壳为透明设计,内部模块做了专门视觉效果处理。




  手机电池容量为5050mAh,相当之大,确保畅玩不断电,相对来说手机重量就难以控制了,与大电池相匹配的充电速度或达到55w。


  背面中间偏右侧有cool散热标志,标志左侧像是一个条形进风口,右侧则是主动散热风扇和相应出风口,能实现和红魔手机相似的主动散热能力。


  散热风扇旁边印有高通骁龙855的字样,但从最新的高通技术清单可以看到,联想在采购最新的骁龙865处理器,所以手机正式发售时或采用最新的骁龙865处理器而不是骁龙855。




  此外比较有趣的是,图片显示手机配备了两个Type-C接口,一个是底部,一个在散热风扇旁。底部接口是充电盒数据传输无疑,而侧面接口或许和华硕 Rog 2一样,用作接入专属配件。




  另外从机身另一侧面可以看到,手机将配备肩键,应该是弹出物理按键,不用时可以隐藏,提升体验。


  其他配置暂时还不清楚,有传言称它将配备LPDDR5内存,UFS 3.1存储以及144Hz的刷新率屏幕。