说到苹果手表,大家肯定不陌生,苹果公司生产的手表从S1到现在S5,款式众多,各种材质,各种版本,可以选择的实在是太多了。一些朋友应该问我,我看你发的美版苹果手表比国行的要便宜很多啊,是什么原因呢。今天就着这个机会跟大家说一说吧。

首先,是一个保修的问题,大家都知道的,美版,不管是手机还是手表,在中国都是不能全国联保的,这样一来价格自然会低一些的,但这不是最主要的。

最主要的是功能问题,这也是大家最关心的,美版的蜂窝版不兼容国内三大运营商,而国行兼容国内三大运营商。也就是说,如果是GPS版的,基本就一样,主要是蜂窝版,说直白一点就是,国行可以绑定手机号码,手机不在身边的时候,也是可以用的,可以这样理解,好比插卡版IPAD,直接用手机卡的流量就行。

但美版有些功能,国行却也没有,国行版屏蔽了ECG(心电图)检测功能(此功能暂未通过国内医疗机构认可),而美版有这个功能。这就有意思,各有所长,如果你对这个功能不感冒,或是对蜂窝功能不在意,那美版还是不错的选择,毕竟白白省了大几百块钱,这可是实实在在,难道不香吗。

配图为美版S5不锈钢蜂窝版,大家看看靓不靓,有没有喜欢的。