趣火星微信号:gohuoxing(每周免费送硬件)


火星文:外观当然是不能决定一切的,但是惠普Spectre X360的确是美得让人臣服。


我的同事一般是不会特意关心我最近是否都测评过哪件产品的,但是就在这个星期,好几个同事都来询问我关于一款产品的测评结果。不过,这款神奇的产品可不是当下热门的Apple Watch,而是惠普最近发行的可翻折电脑——Spectre X360。


不过我的关注点不是在于它的屏幕是否可以拆下来做桌垫,毕竟在为期一周的测试中我几乎都没用到它这一特点,而且这种可拆卸翻折技术也不是独创先河的,早在这之前就有类似的产品设计了。

但是,这不影响它吸引人的魅力。

外观当然是不能决定一切的,但是惠普Spectre X360的确是美得让人臣服。


惠普和微软及其他合作伙伴如英特尔都有紧密合伙,他们共同开发了处理器,使之更配适HP Spectre X360,这种处理器还能延长电池的使用寿命。如此看来,他们之间的通力合作还是收效颇丰的。


惠普 Spectre X360的配置很高,运行速度也快,电池寿命也比一般电脑的更长。


它的初售价只有900美元,而和它同等级的电脑,如联想 Yoga 13 Pro的售价则是1250美元起跳。这款电脑是我迄今为止见过的最棒的混合型电脑,它适合用于日常办公和家庭生活中。


如果你只是想找一款常规电脑,而非这种可拆卸翻转的电脑的话,我还可以给你一些其他参考选择。比如说戴尔 XPS就很不错,它轻便,而且电池使用寿命比惠普Spectre X360的还要长,售价也只要800美元而已。


其实我现在还不能断言这些可拆卸可翻转的电脑真的对我们就更有帮助。我能接受大众对它们的看法,但是这种小体积的机器拆开用肯定还是不方便的啊。

惠普 Spectre X360在外观上像是MacBook Air 和联想 Yoga 13 Pro 的结合体。说它像MacBook Air是因为两者都使用的是铝合金,外观让人看起来很舒适。惠普电脑表面的品牌标识看起来闪闪发光也很高大上。难怪消费者都这么喜欢他们家的产品。而说它像联想Yoga 系列的电脑,是因为它是360度全包边的。这样的包装能让它实现多种用途:既能做电脑翻盖,也能当支撑的垫板用。惠普方面介绍称,他们这样包装边缘就是想使它达到一个合适的厚度,使它既适合做翻盖,也适合做垫板。我觉得这个翻盖还是很结实的,各个角度折叠起来都很不错。

不过因为材料的用量多,所以这款电脑稍微重一点。惠普Spectre X360长8.6英寸,宽12.79英寸,厚0.63英寸,重3.26磅。相较而言,我13英寸的MacBook Air 只有2.96磅,Dell XPS 13是2.8磅重,Yoga 13 Pro 也只有2.6磅重。把它放在包里拎着倒是没什么问题,但是要是开启桌垫支撑模式就太重了,拿着不太方便,不过要是把它放在腿上的话也倒还好。我经常在睡觉前用我的iPad或Nexus 7 看电视,我很庆幸用惠普Spectre X360的时候只要把它放在我肚子或胸腔的位置就好了,不必担心它会掉下来砸我的脸。


惠普Spectre X360的显示屏是13英寸的,分辨率达到了1920×1080,画面很清晰,用来看视频简直再合适不过了。我的MacBook 的分辨率只有1440×900,跟HP Spectre X360一比就太相形见绌了。惠普Spectre X360上装的Win8系统也很好用。


惠普Spectre X360的发光键盘显的有些挤,反馈键也有点不太好用。


在主键盘下面还有一个触摸板。在我早期的测试中,当我点左键的时候它总反应成右键,后来惠普又更新了一下,这个漏洞已经解决好了。这款电脑上的触摸板很大,所以大拇指和其他手指的摆放位置还要多注意下,免得按错了。这样会比较麻烦,所以我还是更喜欢使用XPS 13。


不似MacBook只有一个USB接口,这款电脑有很多接口:三个USB接口,一个HDMI接口和一个微型显示端口,一个SD读卡器和一个耳机插口。

下面我们再来看看它的软件部分。Spectre X360运行的是Windows 8.1系统,不过今年晚些时候等微软发布了Win10,它就会更新成Win10的操作系统了。


我之前在测评XPS 13的时候就说过,消费者和商业者都不是很喜欢Win8的操作系统。就我自己的经验来看,因为根据学习曲线来看,突然让大家从使用电脑鼠标换成触屏操作会让大家不习惯的。


微软正在解决Win10里出现的一些问题,包括直接跳转到起始页面等问题,微软还正着力于使各产品中的Windows系统相配适。就让我们拭目以待吧。如果你不是特别执着于一种操作系统的话,不妨考虑一下这个系统吧。


Spectre X360使用的是Intel最新的i7处理器,512G的硬件驱动器和8GB的存储器。我中期测试时用的模型还是i5的处理器,256G的硬件驱动器和8GB的存储器,这已经完全能满足我的需求了。


我把这款电脑当做我工作生活的通用款电脑,我还用它去Netflix看电视,也用它去玩游戏。在我的测试时间里,这款电脑没有一次发生卡机的现象,速度一直都很快。即使是从睡眠模式切换到正常使用模式的速度也是很快的。


当我测试电池时,我把屏幕光线调到最大,把所有省电应用都关掉了,还打开了wifi来接受邮件,我还间或的看看视频。这款电脑一次是待机了7.5个小时,这比XPS 13的待机时间短了一个小时,但是那款Dell电脑不是触摸屏的,这样会更省电些的。在我们的测试中,MacBook Air的待机时间是10小时零13分钟,新款MacBook的待机时间比旧款的还要多出5个小时。


在现实生活中,查收邮件、使用网络社交、用电脑办公、浏览网站和看视频的耗电量也不是特别大,用HP Spectre X360做这些事情的话,它还是可以充一次电就待机一整天的,这也算是很省电了。


这款惠普Spectre X360的设计精美,性能超棒,如果你喜欢这种可翻折电脑的话,可以把它作为首选考虑哦。


本文由趣火星编译自mashable.com


传播科技的乐趣,过有趣的科技生活,这里是趣火星(gohuoxing)

长按二维码图片直接关注:(90%的人不知道可以这样用)