↑ ↑ 点击上方蓝色字体,关注胡狼工作室





都说是大数据时代,那今天咱们就聊一组大数据引发的新闻事件。

说最近发布了一组手机数据,当然不是针对哪个手机卖的好,哪个手机性价比高的,而是手机用户群体的划分。

接下来,我们一起来对号入座哈,看看自己用的是什么手机,被划分到了哪个阵营?

这数据显示,使用苹果手机比较多的是女性,而且大多未婚;高中学历和大学本科学历较多,也就是说学生党用苹果手机的比较多,而且用苹果的大部分人月收入低于3000元。

这很好理解,现在确实有很多的学生喜欢苹果手机,一来,这是一些年轻人的标配,二来,苹果手机定位就是高端时尚,对一些学生来说,追求时尚就不说了,攀比也是一部分学生的课余活动。

尤其早前的苹果手机,出一个新款,别说学生趋之若鹜了,就是一些明星也会以第一时间拿到苹果手机为荣。

而学生是追星的主力群体;看到明星都买了,定价也不过万儿八千,很多也就五六千;自己咬咬牙,不行了网络贷一个,瞬间逼格有了,明星同款。

这就是典型的攀比心理;而学生群体普遍都是拿着父母的钱在挥霍的,说用苹果手机的是无房无车的用户群体倒也不为过,但是我还是觉得有点以偏概全。

因为还有一个群体,也喜欢用苹果手机,那就是一些夜店女孩或者夜晚的服务人员,这部分群体大部分都超级喜欢苹果手机,但是并不是低端收入人群。

她们的收入有时候一晚上就超过了很多人一个月的工资,还有一些人,用苹果用习惯了,俗称果粉,是苹果手机的忠实用户。

当然了,这部分人的收入可能远远高于3000。

但是在整体的大数据面前,只是分散的游击队;改变不了大部分用苹果手机的都是无房无车一族的定论。

在一些人看来,苹果手机确实很不错,用久了也不卡;反正我没用过苹果手机,但是用过苹果笔记本电脑,个人觉得苹果之所以是一个伟大的公司,是有它的可取之处的。

就拿苹果系统来说,有个问题我一直搞不懂;就是同样配置差不多的电脑,一个苹果的一个其他的,用上三年之后,苹果电脑基本上还是流畅如初。

但是别的电脑用三年之后,无论你如何清除电脑垃圾,给系统升级,但是就是会变的越来越慢;这点上,我还是挺佩服苹果的,也挺佩服苹果系统的。

而用华为手机的就厉害了,说用华为手机的基本上都结婚了,月薪都是5000到2万,学历最次也是专科,这个群体被数据定义为高端商务人士。

看到这里,我默默的低头拿出自己的华为手机,然后又看了看我还没还清的花呗,哎,人生就是这么的戏剧矛盾,用个华为手机就被定义为高端商务人士,这个锅我接着还不成吗?

不过这两年,随着爱国情绪的高涨,不得不说,身边用华为手机的越来越多了,而且苹果这两年的口碑委实不太好,和米国的摩擦也总是不间断。

这也给了华为手机可乘之机,加之本来做的也不错,所以很多成熟的成年人用华为手机,我觉得也正常。

这个群体已经渐渐人到中年,对手机来说,只是一个工具,而不是一个炫耀的东西,而且这两年的手机,基本上都一个模式,外形上都相差不大,用哪个都是用,那还不如支持一下国产手机。

而对于oppo和vivo来说,这两个手机本来就一家公司的,外形和一些辅助工具上也是更倾向于女性化一点,所以数据显示已婚女性多一点也正常。

至于小米手机,早两年正是火的一塌糊涂,但是这两年间间淡了下来,它的使用人群是本科居多,收入大概在5000到一万之间,倒也正常。

我身边在国企和事业单位上班的,很多人挺喜欢小米的,这些人收入就是5000到一万之间,刚刚结婚生子。

活的比较写实,所以喜欢小米这些性价比比较好的东西;其实手机这个玩意,本身只是一个通讯的工具,不同的手机厂商赋予了它不同的标签,有人喜欢就会贴着标签行走,有人不喜欢就会换不同的手机玩。

而我,最早的以前用联想手机,后来用三星手机;之后又换成了华为,并且维系到现在。

看视频的你们,用的都是什么手机呢?看看你是属于哪个阶层和群体?


- End -



排版/糖糖

图片/网络


支持原创

一次转发分享点赞关注