很多人的第一款电脑大都是联想电脑,

我就是忠实的联想粉丝,

第一款笔记本事联想G470,第二款 Thinkpad,

用了这么多联想,也有不少的体会,

下面就由我来给大家解密一下联想电脑自身的 “黑科技”。


黑科技信息

ThinkPad的大部分机型自带的电池都有给手机充电的功能,因为作为一款商务本,在强悍的性能之下,功能的齐全性也颇为重要,而这个隐藏的“超级充电宝”模式就是ThinkPad的USB持续供电模式。


黑科技介绍


开启方法


第一步:打开联想Lenovo vantage软件,选择其中的硬件设置。



第二步:选择持续USB供电模式,然后选择持续USB供电模式下的关机开始充电功能。



第三步:选择电脑上具有USB标志的接口,插上你的手机,就可以关机的时候享受ThinkPad带来的超大电量了。



高手进阶,

小白可以忽略!


进阶功能:如果懒得下载Lenovo vantage软件,那么你可以直接在bios中进行设置,当然这需要你有一定的电脑知识,且听司马慢慢道来。


第一步:彻底重启电脑,关机在开机不行,必须是重启,按下键盘上的F2按键,进入到bios。


第二步:按下→按键,选择config模块,如下图红框里所示。




第三步:按下↓箭头,选择USB模式,按下回车键。



第四步:接上步,按下回车后,选择charge in battery mode功能,将disable选择为enable,然后回车即可。



第五步:按下F10保存以上所有设置,然后重启电脑,即开启了“超级充电宝”模式。接下来,你就可以使用关机充电的乐趣了。


点击“阅读原文”可阅读原文作者的更多文章!

还可以进入联想社区官网,更多惊喜等着你!

↓↓↓