点击上方蓝字关注我们


      我们邀请了一位80后创业者 —孟艳丽老师。2001年开始创办属于自己的计算机电脑硬件公司,已经19年了,一个很漫长的过程。除了电子公司外,2018年还进入了保险公司(法商)管理团队,并在此期间达到了星级讲师的标准。     


      伴随着企业复工潮的开启,我们要注意保护好自己的同时,还要注意消毒办公“小助手”,电脑、键盘和鼠标。


     步骤:


  1. 切断电源,确保电脑处于关闭状态。这样一是为了保护机器,二是为了防止漏电电到自己


  2. 拿干净的抹布擦拭屏幕和键盘表面,擦掉表面灰尘


  3. 酒精装到喷壶里面,喷到软布上,然后仔细擦拭,等待干燥就可以了


  4. 显示屏可以用专用的屏幕清洁剂擦拭,擦拭时要注意力度。擦拭边框时注意不要把灰尘带入边框和屏幕的缝隙中


  5. 键盘翻过来摇晃轻拍,可以拿吹风机吹一下键盘(不要太烫哦),配合小毛刷进行清理。


  6. 电脑的外壳和底部也需要擦拭,接口处也需要蘸取酒精擦拭。这样,笔记本电脑的清洁就完成了。


    具体步骤详见语音哦~