AMD在瘦客户端市场,已经悄然成为全球第一。


12月5日,AMD宣布,根据其内部出货量数据,已经成功拿下了超过一半的瘦客户端(ThinClient)市场,份额高达53%。


所谓瘦客户端,一般没有或只有很少量的本地存储,对性能要求不高,主要扮演服务器或云应用智能前端的角色。


AMD占据超一半的瘦客户端(Thin Client)市场

AMD G系列嵌入式APU/CPU非常适合用在瘦客户端里,尤其是可以很好地支持单屏或多屏显示,还有企业级安全特性,以及数据管理、中心服务器数据加解密、视频会议、多媒体视频流灯。




目前,三星、惠普、富士通的瘦客户端产品都大量采用了AMD嵌入式平台。


小A百科 - 瘦客户机
简介:
瘦客户机(thin client)是使用专业嵌入式处理器、小型本地DOM电子盘、精简版操作系统的基于PC工业标准设计的小型行业专用商用PC。 配置包含专业的低功耗、高运算功能的嵌入式处理器。不可移除地用于存储操作系统的本地闪存、以及本地系统内存、网络适配器、显卡和其它外设的标配输入/输出选件。瘦客户机没有可移除的部件,可以提供比普通PC更加安全可靠的使用环境,以及更低的功耗,更高的安全性。

广泛运用:
2012年按市场占有率排名,市场广泛运用的瘦客户机品牌有Wyse、HP、Centerm、NComputing、IGEL Technology、VXL、富士通、戴尔、三星、甲骨文几家。

主要作用:
瘦客户机对于医疗保健、金融、教育及其它行业来说,是一项完美的解决方案。其可以完成高水平的任务,且与最新的软件和病毒防护保持着同步发展。

因此,瘦客户机不但经济实惠,并且更便于IT管理人员进行管理。许多瘦客户机的主要客户发现,从老式的非智能型终端机或台式PC机向瘦客户机网络的过渡非常容易。此外,其成本低并具安全性。




*文章部分内容摘自http://m.sohu.com/n/430793147/?page=1&image_mode=f&_once_=000027_pics_maxv2&_smuid=BdtgUUy1sLvUHepvqQDhKi&_trans_=000115_3w&v=2