华为手机利用刷机包进行刷机的方式主要有两种,一种是卡刷,另一种是线刷。其中卡刷是最常用的方法。下面我们就一一来看下具体的操作步骤。

首先,卡刷,顾名思义,就是利用SD卡或U盘来进行,

建议优先使用OTG升级+U盘的通用方式升级,在手机支持SD扩展情况下,也可选择使用SD卡方式升级。

1.如果使用SD卡方式升级,检查SD卡是否可以读写,SD卡的剩余空间须大于8G。建议使用Sandisk, Kingstone, Kingmax品牌的SD卡。

2.如果采用U+OTG线方式升级,检查U盘是否可以读写,U盘的剩余空间须大于8G。建议使用Sandisk, Kingstone, Kingmax品牌的U盘。

3.解压下载的刷机包,将整个dload文件夹拷贝到SD卡或U盘的根目录下。

4.手机在关机状态下,SD卡插入手机,或者把U盘通过OTG线连接手机,然后同时按住音量上键+音量下键+开关机键不放,手机会自动进入升级模式,然后开始升级。如下图所示(字体颜色可能会有差别,以实际手机图片为准)


其次,是线刷。线刷也是利用华为的卡刷包来进行的。在线刷之前,我们需要先了解一下华为卡刷包的结构,这样有助于线刷文件的选择。下图是一个华为固件的结构图:

其中,update_sd.zip这个文件是主包,主包里面解压开是一个UPDATE.APP的文件,另外三个文件夹对应的不同型号的小包,解压开后同样也是APP格式的文件。我们先打开线刷工具,如下图所示:

输入密码Huawei,显示如下:

点击Firmware,会弹出选择文件的界面,这里我们选择刚才解压的主包UPDATE.APP:点击Next,如下图:

这时我们手机上打开拔号盘,在拔号界面输入*#*#2846579#*#*,进入后台设置--USB端口设置,选择"生产模式",数据线连上电脑,电脑上装好驱动,没有驱动的,请下载华为手机助手。点击Scan&&Download按扭,工具会检测到端口,并自动检查文件,自动进入下载,手机屏幕上会有百分比显示:(手机不能正常开机的,可以关机状态,同时按住音量上下键插线也可进入模式)


当工具上显示Download Success时,就刷完了。然后用同样的方法,再刷小包,这里需要注意的是,小包是根据你手机的型号来选择的,你是什么型号的,就选择那个型号文件夹里的小包,其他的文件夹里不要选。以上就是华为官方固件的另一种刷机方法。

公众号里回复  华为工具,可下载文中的工具。