360手机N4作为360手机品牌,打造针对畅快体验的产品,其强悍的配置,千元档4GB RAM都是成为了新一代千元机新“彪”杆。

顶部听筒采用圆形设计,圆形的听筒网不仅小巧精致,而且使声音更加聚焦,能够更加清晰的传递声音。

三颗虚拟按键在底部,其中HOME键采用了红色小圆圈的造型,两侧按键做成了隐藏式呼吸灯对称设计。

正面的2.5D弧面玻璃有一种满水的湖面即将溢出的感觉,前黑后白的熊猫设计极为精致和简洁。

背部闪光灯和指纹识别键做成了对称设计,统一、美观。

拆机工具比较简单,十字螺丝刀和翘片就可以;还可以准备螺丝收纳盒和小镊子。

首先关机,取出SIM卡槽。

360手机N4采用了双Nano SIM卡槽并支持与或卡的设计;即你可以选择一张电话卡配合一个SD卡,也可以选择两张电话卡。还有前端T型“防呆”防止你搞错了插入方向而损坏卡槽。

后盖是卡扣方式固定的,可以徒手打开,在这里360手机留了一个开后盖的小窍门,就是在USB口位置用力一拉就可以顶开一个缝隙。

接下来用翘片沿着机身一圈依次撬开后盖。

因为是后置指纹指纹有排线连接着后盖和主板,所以打开后盖不要着急分离,要先断开主板上的指纹识别BTB排线。硬拽有风险损坏指纹总成。

分离机身,360手机N4在后盖内有大块的石墨散热 贴纸和泡棉贴,底部扬声器位置有红色的滤网,这就是360手机N4扬声器是动感红色的原因。

整体来看手机内部相对简单,排布组装工整。

主板电路上所有的连接点都覆盖了一层镀膜,排线连接处上还有泡棉贴。

电池型号:QK-393,执行标准:GB 31241-2014,功率:11.55Wh,额定容量:3000mAh,典型容量:3080mAh

利用电池撕手位的提拉胶就可以取下电池,“禁止私拆”的封贴一旦破除就意味着丧失保修,此项操作慎重。

取下主板上的固定垫片,下面就是主板,整体比较简单上面并没有覆加石墨散热贴。

主板正面

主板背面

PS:RF是射频(也就是无线电波)的意思,RF芯片就是用来发送和接收无线电波的芯片。

左:后置索尼1300万像素摄像头IMX 258,光圈F/2.0;右:前置500万像素前置摄像头,光圈F/2.0

细节一,主板的靠近一侧贴有导热铜箔。

细节二,听筒总成是长条形而前面板开孔做成了圆形,为让声音更加汇聚。

细节三,前面板屏幕总成占据了整机一大部分的重量,主因是在屏幕背面有金属框架增强结构稳固性。

细节四,喇叭BOX外放宏亮音质较好。

360手机N4拆机全家照拆机总结:优点:从拆机部分来看,360手机N4外观屏幕正面给人极大的好感,5.5英寸1080P大屏配合弧度长达3.0mm的2.5D弧面玻璃,视觉和触觉上都带来极为出色的感受。手机上大量采用圆形和对称的设计思路让这部产品增添了一份规矩和协调,大量的泡面、背胶、以及信号溢出定制的组件,看得出360手机在小设计的细节上做的足够到位。缺点:出于千元机的定位和成本控制因素,360手机N4在硬件配置上极大的展现出全新千元机彪杆的姿态,但在后盖上没使用金属稍显遗憾。内部主板排布上有一些无序和单调,缺少了一些视觉上的颜色统一和美观。