今天上证综合指数迎来30年来首次调整,之前就说过了,对市场影响偏正面的。而且可以肯定的是,指数改版只会影响以后,不会把现在的点位给改掉的。看看下图的模拟就知道

 

如果沪指从2000年开始就使用新版规则,现在大约会到4000点的位置。


 

指数调整有三块重要内容,分别是:剔除ST股、延后新股计入时间、纳入科创板上市证券。有两点要说的:

 

1、剔除ST股、延后新股计入时间,主要是减少沪指的负面影响。其中,延后新股计入时间,大盘股上市3个月后计入,其他上市1年后计入,这样有利于平滑掉了新股上市以后的第一轮暴涨暴跌。

 

2、纳入科创板,将增加沪指中的科技占比,也相当于把金融等传统行业的权重下降了。这样的好处是,既降低了指数对金融等传统板块的依赖,又更能有效反应经济发展状况。

 

以后吧,跑赢指数的难度将加大了。

 

......

 

今天的指数走得有点割裂,上午涨得好好的,下午歇菜,基本都跌回来了;而三点后,恒指继续跟跌,收盘-2.25%。这是有外因在扰乱!当然也有控制节奏的内因,但在今天,影响占比很小很小。

 


 

为这事,除了我A被拖累外,美股期指跌、A50跌、恒指跌,百害而无一利。刚去看了下A50反弹了,还好,绝大概率还是嘴皮子打架的事情,川大爷我们都懂,由他去,就觉得美股该往猛里跌,因为他最怕了!哈哈~

 

回到盘面、回到操作。继续关注量能放大、10日线的突破+站稳、热点的持续性。

 

蚂蚁概念,君正集团、京能置业走出了龙头样,激进的朋友,明天抢哪只啊?

 

miniLED,在分化中更好选股,比如适合养巨量资金的、需要足够耐心的:


  

比如短期强势放量上涨的,小仓位试用10日线买入法,看他香不香~


 


抛砖引玉哈,大家看看就好,小姐姐还是那句话:拥抱趋势、择时买卖。至于大方向,围绕科技、新能源车哈,看看今天的主力情况:

 

 

终究要回到理性的!懂?


好了,今天到此,我准备去追《三十而已》了,有亲们在看??咔咔~


下期精彩继续~

小姐姐等着“在看”数上300哦~

相信亲们不会吝啬这一秒钟的点击


点这里,超优惠A股开户福利:财运不佳?换个炒股账户,降低交易费用!


点个“在看”,么么哒