关注1818黄金眼 看百态人世间

24小时有奖新闻热线 0571-88001818

快去公众号主页“置顶”我们吧

 

任女士住在杭州滨江,前几天打扫卫生时,发现儿子房间里有台苹果平板电脑,她说儿子13岁,买这台电脑没跟家人说过,她去退货,被拒绝了。


详情戳视频


13岁的儿子自己买的平板电脑

家长并不知情



任女士说,儿子买的是苹果平板电脑迷你5,64G内存,贴膜加上保护壳一共花了3519块钱,其中现金付了3500块钱,剩下的19块钱通过微信支付。



任女士:“(孩子买这个东西没有跟您讲吗?)没有跟我讲(他手头怎么会有这么多现金?)这就是过年还有一部分压岁钱在他那里,本来我们是想拿出来的,但是小孩子本身是在叛逆期,一下子拿肯定是拿不出来的。”



任女士把平板电脑打开,发现里面安装了几款游戏。她说儿子上初一,平时很喜欢在手机上玩游戏,因为担心影响学习,到了周末才给他玩一下手机。


希望店家退货

最终,双方达成一致



她觉得店家不应该在没有家人陪同的情况下,把平板电脑卖给未成年人。现在他们做了儿子的思想工作,儿子已经同意把平板电脑退掉,她希望店家能退货



任女士:“他说有什么好谈的,他说难道我们生意就不用做了吗,难道我们不能卖给小孩子的吗,现在他说13岁的小孩子,连10岁的小孩子都一天到晚平板电脑拿在手里,那我说小孩子性质是不一样的,我陪他来买,跟他一个人拿着现金来买,性质是不一样的。”

找到孩子买平板电脑的地方——龙湖铂金岛这家科联通讯器材,当天的销售小李正好在。



杭州市滨江区科联通讯器材 小李:“我问他我说你怎么那么多现金,他也一直没说话,我不可能一直说追问他干嘛干嘛的,因为他是顾客,他是消费者(有没有感觉他年龄比较小?)当时我看年龄,我真没有觉得他年龄比较小(那你为什么会问他,你为什么有这么多现金?)我问他了,但是他一直没说话。”



任女士:“我们1米6都没到,很单纯的一个小孩子,一看马路上随便找一个人都是未成年的,又没有发育个子蹿的很高,1米6跟我的个子差不多(胡子有没有?)没有,看上去就是一个小孩子。”



任女士说,同事的孩子跟自己儿子差不多大,到苹果直营店买手机,店员就因为看着年龄小,没有卖给他,门店的刘店长后来做了回应。



杭州市滨江区科联通讯器材 刘店长:“(如果感觉到他年龄比较轻的话会不会问一下?)会,这种我们会问的,但是很有可能那天我们工作人员他的疏忽,小伙子而且是刚过来没多久,四个多月,所以比较疏忽了这个事,所以这个也是我们的疏忽我们认的。”



刘店长说,任女士当天找过来时,平板电脑买走已经12天了,而且已经激活,不能直接退掉,但是可以把贴膜和保护壳的398块钱退给任女士机器以2000块钱的价格收回任女士接受了这个方案



往期回顾


宣传“游泳不脱妆”,一遇水脸就花,水粉霜上妆再试验


注意了,不准备这项东西,端午可能没办法放假回家……


杭州被撞坍塌天桥,今天部分恢复通行


亲子版小红车回来啦!六一儿童节启用!


买家签收六小时后,又拒收,退回一个空盒子,啥意思?


三辆百万跑车磕了底盘,不要损失,就想提意见


低价买了两双“AJ”,鉴定都是假的,“识货”真的推荐了吗?


相亲论坛认识的,对方叫她“宝”,后来拉黑了



编辑:赵越

校对:陈亦怡

审核:卢珊