最近,评价君总感觉自己的路由器太慢了,毕竟是5年前的产品,当时还只是2.4GHz,300Mbps,速度实在不快,而家里的网络设备又越来越多,还是换一个吧。

正好华为的AX3发布,售价229元,当然如果你参加预定,是199元。不过这都不是关键,毕竟其就是200元左右的价格,关键是其是一款Wi-Fi 6+路由器。

华为路由AX3配备凌霄双核1.2GHz CPU,辅以华为Wi-Fi 6+动态窄频宽技术,搭配两颗独立信号放大器,双频并发,理论连接速率高达2976Mbps(2.4GHz 574Mbps + 5GHz 2401Mbps)。

AX3支持1024-QAM和160MHz超大频宽工作模式,双频并发与WiFi 5设备完美兼容,WiFi 5手机速度提升60%。

话不多说,我们来看看。


白色的包装盒,AX3为白色,而AX3 Pro则为黑色,支持NFC一碰联网,配备了更多的四颗独立信号放大器,处理器也变为4核,频率更高,所以还是Pro版更强一些。


可以看到详细介绍,2.4GHz支持4个并发,5GHz支持16个并发,最多接入设备为128个。这么看的话,如果手机,或者电脑,支持5GHz的,连接5GHz更好,而插座、音箱等等,连2.4GHz就好。


一共就这些配置,还是很简单的。


宽带网线插在哪个网口都可以,十分方便。


安装后的样子,颜值还是有的,体积不大。


输入192.168.3.1,进入设置界面,看到图形化的设计非常方便。


可以在页面中给路由器升级,这个还是很方便的。


其强烈建议选择穿墙模式,好吧,就穿墙吧,虽然屋子根本没有那么多。




关闭5G优选的话,Wi-Fi列表里会出现两个Wi-Fi,手机连接5GHz的就好。


手机端已经显示Wi-Fi 6+图标,还是很给力的。


测试网速显示,已经超过了全国97%的用户,延迟也是极低的,玩游戏更好。


PC上测试,之前的路由器最快4MB每秒。


现在可达10.6MB每秒,还是不错的。


这款路由器还有很多功能,而AX3 Pro则更为强大,以目前的价格,可能会改变路由器市场的格局了。