跨境电商平台在销产品目标国家外观专利排查,
拒绝马后炮,提前预警,杜绝侵权事件的发生!


跨境电商圈的共识就是:爆款必侵权。


其实只对一半,正确的一半就是,确实是大部分爆款都是有在先专利进行保护的,尤其是外观专利,跨境电商侵权案件中绝大部分是外观专利侵权,因为相对于发明专利维权,外观专利举证维权更方便成本更低。


错误的一半是,爆款不一定会侵权,爆款的专利权可能已经无效了;或者,爆款的产品在相关国家的销售是不会侵权的。所以,做好防侵权检索是多么的重要,是商机的重要判断因素!


下面这款产品就不是爆款,

(截图自亚马逊加拿大站200604)


但是它仍然有加拿大外观专利加持:


一句话概括:只要不是你设计的产品,你未经许可销售就是侵权行为;但是你目前仍然未收到侵权投诉通知,可能是该产品在你的销售市场(国家)没有专利,也可能是你现阶段还不够肥(暂时不收割)。


PS:经验判断,我认为这款平板电脑/手机支架后面不会有好的销量(虽然有专利支持),最多只能是中等销量,因为,它的设计,没有最大限度解决用户需求,或痛点。你觉得呢?


跨境电商防侵权检索,就找大创浩域知识产权!助力避开侵权隐患,稳定发展,微信号:wujiahao998