@文信雕龙1989


书接上文,拆除老三件后我们开始继续解剖这一台机器。



在夹出扬声器的连接线后,便可以拆除扬声器上的两枚螺丝【除屏轴外最大的两颗】卸下扬声器。



卸下SD卡读卡器。



在卸除对供电模块的固定金属片【两颗螺丝】之后,卸下供电模块【1颗螺丝】,这种设计,虽然没有被Think拿出来说过,但是在我看来,却显得异常实用,一块模块板,集成了交流电的电源、直流电的电池与关机充电的USB接口,使得维护与更换时更加显得简便。



再卸下这三颗螺丝,主板连着风扇就可以一起卸下了【这也是为什么要先卸键盘的原因】



在散热与主板相连的7颗螺丝上,分别标注了拆装的序号“1-7”遵循着这个顺序,拆哪!



风扇的内部固定选用的是塑料的楔钉,属于“单程车票”。



至此,镁合金防滚架彻底露出了自己的峥嵘。等等,似乎还忘了什么?



四颗小螺丝卸下后,TouchPad(当然我现在习惯叫TrackPad)就自己下来了。



卸掉4颗尤为粗壮的屏轴固定螺丝后,C面也完成了彻底的分离。



在卸掉B面的两个方形胶垫及里面的螺丝后,轻松取下B面的衬条。



至此,锌合金的转轴也完全暴露在了我的面前。



来一张大合影,收工!


后记:这次拆解至此告一段落,此次拆解中,并没有遇到太大的困难,令人感到惊喜的是防滚架的另一种变身以及转轴形式的改进和完全独立的电源控制模块,同样的扎实做工,唯一觉得略显遗憾的只有扬声器线的布线略显扭曲,原谅我是一个只想看芯不想看极光Logo的人【笑】。至少看完这款机器,我觉得可以放心的推荐给在家里需要一个伪Touch台式的妹子们了。


【以上内容为互联网收集整理,著作版权归原作者所有。其中拆解、改造等具有一定风险,非发烧友切勿模仿。其中的观点仅代表作者个人,并不代表联想、ThinkPad品牌官方观点。】