8月12日上午,平阳县敖峰鸽业有限公司与浙江大学教授、“国家千人计划专家”傅衍举行了高级专家工作站签约仪式。这是全市首个高级专家工作站,也是我县第6个“院士专家工作站”。

据悉,平阳县敖峰鸽业有限公司创建于1997年,分设种蛋鸽繁育场、鸽蛋肉鸽生产加工厂、蛋鸽人工孵化基地。在科研项目上,依托浙江省农业科学院,先后取得农业丰收计划项目“规模化蛋鸽场综合配套技术开发与推广”、省级火星项目“蛋鸽产业化生产技术开发”、市级科技项目“雏鸽人工孵化和人工喂养技术研究”、县级科技项目“蛋鸽高产保健砂配方及供给技术研究”等多项成果。目前,该公司肉鸽配套系选育项目已进入第四代确定配套系杂交组合阶段,明年可完成配套系杂交制种,得到新的肉鸽品种“翱丰一号”王鸽,计划明年9月,,争取列入国家级原种场。


近年来,我县协深入推进“以企业为主体、以市场为导向,产学研结合创新体系”建设,通过在企事业单位建立“院士专家工作站”,引进高端人才及创新团队,与企事业单位研发团队紧密结合,开展技术研发、项目合作和人才培养,不断加大产、学、研、用的有机结合,有力促进了经济、社会、城乡转型升级。

县委常委、副县长陈杰出席仪式。



平阳发布整合编辑

内容来源:新平阳报

文字/白海滨

编辑/以乐  版式/璆然


觉得不错,请点赞!