3月24日上午10:00,在柠条塔矿业公司机电物资中心,掘进机司机王伟涛按下了手中的遥控器,伴随着一声巨响,沉睡已久的“遁地神兽”苏醒了!液压系统运转正常,除尘系统运转正常,装运系统运转正常,截割系统运转正常,行走系统运转正常!该公司首台MB670掘锚一体机成套设备在地面顺利完成组装预调试工作。

时间拉回到2019年7月,陕煤集团副总经理王世斌来到公司对“快速掘进队伍建设”进行了调研,要求公司解放思想,大胆创新,对标神东矿区先进水平,全面实现高效快速掘进。 
“工欲善其事,必先利其器”。为此,柠条塔矿业公司成立快速掘进调研小组,半年来,他们数次奔赴河南道思克厂家进行现场考察、验收,后经陕北矿业公司审批同意后,MB670掘锚一体机于2020年3月6日到矿,历经15个昼夜奋战,顺利完成组装预调试工作。
据了解,MB670掘锚一体机具有一次成巷、安全高效、工艺简化三大优势。通过电液控装置实现掘进、除尘、支护、运输一键远程操控,缩短了锚固和支护的辅助时间,职工劳动强度大幅减小。(李志荣)




☞ 近期热点

图解:党委(党组)如何落实全面从严治党主体责任

陕西电视台 | 陕煤集团:发挥技术优势 煤炭产量逆势增长

陕西卫视:对话书记 | 对话陕煤集团陕北矿业公司党委书记、董事长吴群英


觉得不错,请点赞↓